收藏本站 移民天空yiminsky.com-新西兰移民,新西兰创业移民,澳大利亚移民,澳洲移民,美国移民,加拿大移民

新西兰有哪三种移民身份


  新西兰是个非常美丽漂亮的国家,也是一个资本高度发达的国家.新西兰的移民项目非常的火爆,每年都有许多人移民到新西兰.新西兰的社会福利好,人民所得高,这里的人民善良美丽,社会风气开放,移民这里可谓是福利非常的好.今天就为你解析新西兰的三种移民身份.

新西兰一共有三种移民身份:居民(PR)、永久居民(IRRV)、公民(citizenship)

  PR(Permanent Resident Visa):居民,又称PRV、居民签证、居民身份、绿卡.凡第一次向新西兰移民局提交移民申请,顺利获批后,拿到的即是Permanent Resident Visa,这是一个有效期为2年的居民签证.在签证有效期内,享有新西兰居民的权利与义务,拥有多次往返新西兰的权利.正常情况下,拿到PR后,在这2年内每年要在新西兰住满184天,而后申请永久居民,这个居住时间的要求通俗上被称为坐移民监.假设未符合移民监的要求,要么就要赶在过期前续签 PR(续签时有条件),要么意味着你会失去新西兰的居民身份.PR身份限制部分福利的申请,但是子女免费教育、基本医疗减免均有.

  IRRV(Indefinite Returning Resident Visa):永久居民,又称永久居民身份、永久绿卡、永居签证、永久回头签.只要是拿到PR随后的2年,每年住满184天即可以顺利申请到IRRV.(只要住满这个天数即可,无论是否为失业状态,也无论是在睡觉,吃饭,溜狗或发呆,只要混满这个日子就行).拿到IRRV说明你现在可以无限期待在新西兰,并且无论中途离开新西兰多长时间,也永远拥有随时进入新西兰的权利,这个签证是永久有效的.IRRV是真正意义上的永久绿卡,只要不是出现重大犯罪,无论如何你的永久居民身份也不会取消.IRRV是新西兰在众多移民国家中的一大特色,全球只有新西兰一个国家提供此永久绿卡.IRRV身份的福利等同 Citizen,已无任何限制.

  Citizen(Citizenship):公民身份,持有新西兰护照,属新西兰国籍,除了肤色不同,你与新西兰本地洋人已无任何差异.申请 Citizen的主要时间条件是,拿到新西兰的PR后,至申请Citizen之日起向前推算最近的5年,一共在在新西兰住满1350天;并且在这5年中每年至少在新西兰呆满240天.

完整的申请顺利是:PR(居民)--> 2年移民监-->IRRV(永久居民)-->3年移民监-->citizen(公民)

  如前文所提到的,IRRV是新西兰的一大特色,除新西兰以外,澳加美的绿卡都是存在有效期的:美国绿卡,每年需要在美国呆180天,否则绿卡会被吊销;加拿大绿卡,每5年要在加拿大呆满2年,否则绿卡会被吊销;澳大利亚绿卡,每5年要在澳呆满2年,否则绿卡会被吊销.显然除新西兰以外,其他的移民国家,想既要保住中国国籍又要保住绿卡,无异于有期徒刑,以澳洲为例,过5年就要申请一次绿卡,并且申请时要符合移民监的要求,再过5年又要申请一次,同时再看是否符合条件...如此循环.

  而新西兰,从第一次拿到PR后,只用坐2年移民监拿到IRRV后,就可以完全得到自由身.基此对于大部人来说拿到IRRV即已经是最终目的,并无意继续申请新西兰的Citizen.

 

相关文章

用户评论